最新公告: 恭贺《爱狮教育》首批考取新加坡政府中学学生获得绿卡。《爱狮教育》林同学于2009年考入新加坡政府中学学习,于2016年11月开始申请新加坡定居(绿卡),于今年6月1号获得新加坡移民厅批准。获得新加坡绿卡有很多好处,如读书省钱、工作可以办理公积金、买房可用公积金贷款或减购房税...
更多情况可咨询: 厦门爱狮教育,开始于2009年,专注于新加坡爱狮(AEIS)考前培训和SM1及O-Level英语、数学培训。官网:www.aeis-edu.cn  微信:爱狮教育  QQ:1804815875 
首页 陆地劳务 船员劳务 劳务派遣 出国留学 移民签证 下载专区 船员招聘 船员查询 政策法规 图片欣赏 劳务论坛 新闻快讯

签证咨询 FAQ    

[ 转贴自:本站原创    点击数:2403    更新时间:2010-4-22 ]
更多

什么是ADS签证?

ADS(Approved Destination Status)签证的中文解释是“被批准的旅游目的地国家”。加注ADS签证后仅限于在被批准的旅游目的地国家一地旅游,此签证在目的地国家境内不可签转,不可延期。持有这种签证的人必须团进团出。

什么是落地签证、免签证、过境签证?

落地签证是指是指您不用在出发前申请目的地国的签证,而是到该国后再办理,可以免去入关前办理签证的各种手续。当然是有条件的,而且对中国实行落地签证的国家并不多。免签证是指不用申请该目的地国家的签证,即可进入该国家。过境签证是指您取得前往某国家的入境签证后,搭乘交通工具时,途经第三国家的签证。有的国家规定,旅客搭乘交通工具通过其国境时,停留不超过24小时或一定期限的,均免办过境签证(一般都不允许出国际机场)。也有的国家规定,不论停留时间长短或是否出机场,一律须办过境签证。对中国实行过境免签的国家并不多。

什么是申根签证?申根国家目前有哪些?

申根签证是指:是指根据申根协议而签发的签证。这项协议由于在1985年卢森堡的申根签署而得名,所以申根是卢森堡的一个地方名,申根协议规定了成员国的单一签证政策。据此协议,任何一个申根成员国签发的签证,在所有其他成员国也被视作有效,而无需另外申请签证。该协定规定,其成员国对短期逗留者颁发统一格式的签证,即申根签证,申请人一旦获得某个国家的签证,便可在签证有效期和停留期内在所有申根成员国内自由旅行,但从第二国开始,需在3天内到当地有关部门申报。

签证是如何分类的?

1)? 根据签证类别可分为:外交签证、公务签证、普通签证。2) 根据出入境事由可分为:移民签证、旅游签证、旅游签证、工作签证、商务签证、家属签证等。3) 根据出入境情况分为:出境签证入境签证和过境签证等.根据停留次数可分为:一次签证、两次签证和多次签证。5) 根据停留长短可分为:长期签证、短期签证。

使馆受理签证时间有什么要求?

多数签证办理时间为两个星期左右,视情况为定。需要注意的是大多数使馆受理的时间是按工作日计算的。说明:1)每个国家使馆在本国国庆节一定闭馆休假。2)信仰基督教的国家圣诞节(12月25日)、复活节期间均休息。伊斯兰国家在古尔邦节期间(4月18日前后)均闭馆。3)元旦、五一、十一、春节期间,多数国家使馆也随国内单位一起放假,但放假时间一般会比国内短。4)本国国家元首来访或使馆搬迁新址时,也有可能闭馆。5)各使馆放假安排一般会提前两周通知。

签证的有效期和停留期有何关系?

签证有效期是签证的一项十分重要的内容。世界上所有主权国家签发的签证基本上都标明有效期。也就是说,没有有效期的签证是不存在的。签证有效期,就是说签证在某一段时间内有效,超过了这段时间,签证也就无效了。签证的停留期,是指准许签证获得者在前往国家(地区)停留的期限。

对邀请信的要求有哪些?

邀请信函按一定格式书写和打印。因公出国团邀请信函纸应为标有邀请单位名臣(地址、电话、传真等)的公文纸。邀请信函的内容应包括:1) 被邀请人的姓名、性别、出生年月日、出生地址、护照号码、身份、工作单位名称、地址和电话或家庭地址、电话;2) 邀请目的(比如:商贸考察、参加国际会议、经贸恰谈、展览等);3) 行程安排、访问地点4) 在国外的费用由谁负担5) 邀请信函签发时间、地点;6) 邀请人亲笔签名

签证上都有什么内容?

各国签证式样不同,但签证上所列信息内容基本一致。签证上一般都注明:签证的种类、签证编号、入出境目的、停留期限、有效次数、签发机构、签发地带内、签证官员签署、印章、签发日期等。领取签证后,应仔细检查,避免信息失误,影响行程。

什么是签证的有效次数?

签证的有效次数是指在签证有效期或停留期允许的时间内,可以一次、二次或多次出入其国境。例如,一位签证获得者的签证有效期是3个月,允许停留期为15天,有效次数是二次,就是指该人在15天停留期内可以有二次出入该国国境的机会。

办理签证的财产证明要求是多少?

要有存款证明原件,且存款金额在3万元以上。1)如夫妻同行,户口不在一起,需分别提供独自得存款证明;如果不能分别提供,存款证明最少为6万以上;2)存款证明页需为银行标准格式:有正确地英文译写,不能手写;3)存款证明的有效期需冻结到团队回国之后2个月(含2个月);4)存款证明原件将递交使馆,使馆不退原件,到期自动解冻。

被拒签后签证费会退还吗?

一般签证申请被受理时,无论最终是否获签,签证费均不退还。签证费是为审核签证材料支付的首例费用,各国自主决定如何收取签证费用。通常,各国根据对等原则确定收费标准。

在领事馆申办签证被拒

关于我们 | 联系方式 | 服务报价 | 免责条款 | 友情链接


执行时间:45,240.14

Copyright © 1999 - 2003

闽ICP备05030245号
All Rights Reserved