最新公告: 恭贺《爱狮教育》首批考取新加坡政府中学学生获得绿卡。《爱狮教育》林同学于2009年考入新加坡政府中学学习,于2016年11月开始申请新加坡定居(绿卡),于今年6月1号获得新加坡移民厅批准。获得新加坡绿卡有很多好处,如读书省钱、工作可以办理公积金、买房可用公积金贷款或减购房税...
更多情况可咨询: 厦门爱狮教育,开始于2009年,专注于新加坡爱狮(AEIS)考前培训和SM1及O-Level英语、数学培训。官网:www.aeis-edu.cn  微信:爱狮教育  QQ:1804815875 
首页 陆地劳务 船员劳务 劳务派遣 出国留学 移民签证 下载专区 船员招聘 船员查询 政策法规 图片欣赏 劳务论坛 新闻快讯

取得新加坡绿卡(PR)有什么好处      

[ 转贴自:本站原创    点击数:1034    更新时间:2017-12-23 ]
更多

2018年12月18日本站在第一时间报道了新加坡移民局公布的办理PR的政策调整之后,引起许多家长和相关人员的关注并来电咨询,现笔者与《爱狮教育》资深新加坡留学教育专家及新加坡劳务专家共同给大家分析了新加坡绿卡对于中国公民的各种好处,现分享如下:
新加坡PR即新加坡永久居民,也被称为新加坡绿卡。成为新加坡PR,升学就业生活福利多多。新加坡以其独特的地理优势,发达的商业环境,优美的自然风光等吸引着来自世界各地的人们.
学习
成为PR,对于申请新加坡政府学校和公立大学录取有优先,录取率比一般外国学生高很多很多。在新加坡读书,可享有PR折扣;拥有国际承认教育文凭的PR,自己的小孩在新加坡接受教育,也享有PR折扣。
有PR的学生可以免考爱狮(AEIS)进入新加坡国立中小学
有PR的人员的孩子 或是学生本人,可以享受公立学校学费减免
工作
在新加坡若没有PR的人找工作,必须受WP、SP、和EP名额限制,雇主需要聘请10个当地工人,才有配额申请1个WP工作准证的外国人员。成了永久居民,不须被工作准证限制,与当地人找工作一样自由。换工作期间,在30天白卡期内还没找到心仪的工作,也不用担心自己非法逗留。有PR的人员找工作工资比持有WP、SP、和EP工作或就业准证的的人员高很多,雇主不用向政府缴纳外国劳工人头税。
公积金制度
有PR(绿卡)的人一旦申请到工作,就可享有公积金。新加坡的公积金始于1955年,是新加坡社会保障体系的核心。经过多年发展,这一制度已经成为集养老、保健、住房、家庭保障等多功能为一身的综合性社会保障体系!用公积金贷款买房最为划算。
新加坡的公积金制度面向所有受雇的公民和永久居民(有PR的人),目前的缴交额额为工资的30%至36%,其外20%为雇员交纳,雇从缴接10%到16%。在以往新加坡经济更好的时期,公积金的缴存率高达40%到50%。

带薪假期
在新加坡,雇员服务的第一年,享有起码7天,最多21天的年假,多数雇员享有2至3星早期年假,以及有薪病假。新加坡每年有11天法定假日。假如法定假日恰好赶上雇员休息(例如礼拜天),则下一个工作日主动成为有薪假期,不过,一些公司或者企业有不同安排。
雇佣法划定的其余有薪假期,包含:病假:工作满6个月的雇员,可享有每年14天的病假。申请病假须出示由公司医生或者政府医死发出的病假单。特别事假:不少雇容许雇员在直系亲属逝世时,有3天特殊事假。婚假:多数新加坡公司设有婚假,一般是3天。产期:受聘至少180天的女性雇员,生产后享有8个礼拜产假;有些公司也让刚当上父亲的男性雇员享有三天“父假”。
医疗保险
新加坡全国总费用中,个人自付的比例占60%以上。新加坡政府主张"保健储蓄"。"保健储蓄"便是为住院,为将来,为老年,为疾病风险积聚资金。储蓄账户只限支付住院费用和少数昂贵的门诊费用,否一家三代(父母,子女,妇夫)共同应用,住院费用由国家补助、个人医疗账户和个个人三者承担,而并非全额由个人账户支付。有绿卡后,享有医疗折扣,可以用公积金的Medisave,健保双全提升至终生健保(Medishield Life)。
养老金制度
在新加坡每个人都有自己的养老金帐户,每人缴至55周岁,如果达到政府规定的最低限额,就可以不缴,政府2005年7月1划定最低限额为9万新币,2013年将升至12万新币,新加坡永久居民和公民从62周岁起便可每月领取政府养老金。假如死亡,公积金账户中的余额将转给其他受益人。

家庭
有PR(绿卡)的人,可以替配偶和21岁以下孩子申请PR,可以为父母(陪读)申请长期探访准证Long Term Visit Pass或家属准证Dependent Pass。所以有PR的学生超过15岁后,来陪读的妈妈就可由孩子申请长期探访准证Long Term Visit Pass或家属准证Dependent Pass留在新加坡陪读了。

置业
 
可以在新加坡购买产业,税务也比外国人低。拥有组屋租屋的资格。没有PR的外国人购买新加坡房屋需要缴纳15%的税,加上当地人的3%的税,合计交18%的税。有PR的人符合条件的可以降低到13%以下,又可以用公积金贷款,新加坡贷款利率低至1.8左右。
创业 
有了新加坡PR,可以自己申请开办公司,不用与新加坡当地人合伙,自己当董事长。
新加坡还是避税天堂。2008年初,新加坡取消了遗产税,而且新加坡长期以来一直以低税赋而闻名全球,包括极低的企业所得税,个人所得税等,也成为诸多中国商业人士进行税务规划的首选之地。
旅游
与新加坡当地人一样,进出新加坡不用签证,刷卡过关。最大的好处就是可以在新加坡生活和出入无限制,而且不必放弃中国国籍。回中国也是不用签证。
移民
成为新加坡PR后,可以继续申请入籍新加坡。

以上的新加坡绿卡对于中国公民的好处您觉得写的完整了吗?有需要补充什么可以给我们发邮件:949672019@qq.com  微信:13606026326
考《爱狮AEIS》就读新加坡政府中小学 是申请新加坡PR的捷径!

《爱狮教育》开始于2009年,专注于新加坡爱狮考试(AEIS)、澳洲AEAS考前培训和新加坡SM1及O-Level英语、数学培训、逻辑思维IQ智商测试培训。
爱狮教育9年的AEIS考试培训教学,收集了大量新加坡和各国英语教材,并经过大数据分析,终于构建起了一个很完整的培训体系和在线题库,有现场培训+远程互动教学+在线做题,对于生词能够点击鼠标自动翻译,自动对答案,使得学生的学习效率发挥到了极致,一般愿意学习的孩子经过2-3个月培训,基本都能考上新加坡政府中学
官网:www.aeis-edu.cn
       在线题库:http://yc.aeis-edu.cn
    微信:爱狮教育  
QQ:1804815875
地址:
新加坡爱狮:78 Yong Siak street.微信:c456837
厦门爱狮:厦门市湖滨六里112号(1-2层)0592-7661046
石狮爱狮:石狮市九二东路怡和阳光大厦二号梯702室0595-88866632

 
关于我们 | 联系方式 | 服务报价 | 免责条款 | 友情链接


执行时间:52,989.09

Copyright © 1999 - 2003

闽ICP备05030245号
All Rights Reserved