最新公告: 恭贺《爱狮教育》首批考取新加坡政府中学学生获得绿卡。《爱狮教育》林同学于2009年考入新加坡政府中学学习,于2016年11月开始申请新加坡定居(绿卡),于今年6月1号获得新加坡移民厅批准。获得新加坡绿卡有很多好处,如读书省钱、工作可以办理公积金、买房可用公积金贷款或减购房税...
更多情况可咨询: 厦门爱狮教育,开始于2009年,专注于新加坡爱狮(AEIS)考前培训和SM1及O-Level英语、数学培训。官网:www.aeis-edu.cn  微信:爱狮教育  QQ:1804815875 
首页 陆地劳务 船员劳务 劳务派遣 出国留学 移民签证 下载专区 船员招聘 船员查询 政策法规 图片欣赏 劳务论坛 新闻快讯

什么是新加坡小六会考PSLE后的直通车计划      

[ 转贴自:本站原创    点击数:48    更新时间:2019-11-21 ]
更多
      新加坡IP直通车课程是由新加坡教育部于2004年开办的由中学直接升入初级学院的精英课程。要进入IP直通车课程,必须先经过PSLE的小六会考,其中的佼佼者才有机会报名。
     
      小六会考(PSLE,primary school leaving examination)是由新加坡教育部举办的一项国家统一考试,其主要的作用是以评估新加坡小学六年级学生升读中学课程的能力为重点,以及分配学生到合适的中学。
  PSLE主要考英文、华文、数学、科学,其分数占比为:2:2:1:1,每一科的及格分数都为该科总分的一半,总分满分300分。
  新加坡教育部每年将选出小学结业统考分数最高的5%的学生参加IP直通车课程,参加直通车课程的学生将不需要参加O level会考而直接升入所属初级学院。
   
      IP直通车计划
  
      新加坡每年都约有5万名小六生参加会考,对于这些学生来说,PSLE小六会考是一个关键的分水岭。在崇尚精英教育的新加坡,从小学三年级便开始层层分流。PSLE小六毕业会考则是其中最为重要的一个环节。PSLE小六会考的成绩直接决定了学生的升学去向。  
  1. 直通车计划-Integrated Program  (5%的高分学生)
  
      一般来说,前5%的学生可以参加直通车计划(Integrated Program),这些通过IP直通车计划的学生被认为有足够的实力进入大学。所以会接受6年的课程(4年初中,2年初级学院),中途不需要分心准备O level考试,可以直接在中六结束时参加A level考试。
  
      根据往年数据来看,90%的IP学生会进入大学,这个数字是相当惊人的:意味着只要你参加了IP计划,就相当于打开了大学的大门!
  2. 快捷班-Express Stream   (50%的高分学生)
  除直通车IP之外,前50%左右的高分学生升入中学的快捷班(Express Stream,4年),中四结束后进行O level考试。
      中国的学生要进入IP课程,有二种渠道,1、是在小学考入新加坡国立小学2、3、4或5年级,经过PSLE小六会考进入新加坡国立中学的IP课程,另一种是经过SM1考试(在中国)录取到有IP课程的国立中学就读奖学金项目,但是SM1录取到某个中学,是否有IP课程,这些中学SM1对接的新加坡中学都是事先安排好,固定的,学生在特定的中国省份是无法挑选的,多数SM1录取的新加坡国立中学是没有IP直通车的,但是没有直通车需要参加O-level考试,对于中国学生来说反而是一件好事,因为有了O-level成绩,中国学生才有资格申请新加坡PR(永久居留权)。
 
  3. 普通学术班-Normal Academic  (20-25%的学生)
  
      快捷班之后的20-25%的学生进入普通学术班(Normal Academic),在中四结束后参加N level考试,合格后升入中五再参加O level考试。
  成绩优异的进入初级学院(JC,相当于高中),大多数会接受职业技术教育或者直接工作。
  
      4. 普通工艺班-Normal Technical  (15-20%的学生)
  成绩靠后的15-20%学生进入普通工艺班(Normal Technical),中四结束后参加N level考试,极少数人可以通过N level,然后再读一年参加O level考试。
  5. 重考/技术学院(垫底的学生)
  还有一少部分学生小六会考成绩太差,可以留级重考也可以直接进入技术学院,如:Northlight School学习。
  能够考取更高的PSLE考试成绩,就意味着升入更好的中学和更好的班级,拥有更多的发展空间和更多的教育资源,因此小六会考的竞争异常激烈。
  这么重要的考试如何选拔?
  大部分小学毕业生凭借小六会考的成绩填报志愿,然后由教育部结合成绩和志愿分配。原则上根据成绩高低排序,依照第一、第二、第三志愿依次排列入学。如果所有填报志愿都未录取,则由教育部根据距离家庭住址远近安排指定的学校就读。而PSLE成绩优秀的学生能入读名校,特别是IP直通车计划。
 

《爱狮教育》开始于2009年,专注于新加坡爱狮考试(AEIS)、澳洲AEAS考前培训和新加坡SM1、SM2及O-Level 英语、数学培训、逻辑思维IQ智商测试培训。
爱狮教育10年的AEIS考试培训教学,收集了大量新加坡和各国英语教材,并经过大数据分析,终于构建起了一个很完整的培训体系和在线题库,有现场培训+远程互动教学+在线做题,对于生词能够点击鼠标自动翻译,自动对答案,使得学生的学习效率发挥到了极致,一般愿意学习的孩子经过2-3个月培训,基本都能考上新加坡政府中学

官网:www.aeis-edu.cn 在线题库:http://yc.aeis-edu.cn 

微信公众号:爱狮教育  QQ:1804815875

地址:
新加坡爱狮:78 Yong Siak street.微信:c456837
厦门爱狮:

厦门市湖滨六里112号(1-2层)
厦门市湖滨南路619号SOHO大厦11楼
电话/微信:13606026326(AEIS-edu)


 

关于我们 | 联系方式 | 服务报价 | 免责条款 | 友情链接


执行时间:82,911.68

Copyright © 1999 - 2003

闽ICP备05030245号
All Rights Reserved